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Il cibo come cura per molte patologie

 

“Fa che il Cibo sia la tua Medicina
e che la Medicina sia il tuo Cibo”

 Ippocrate

 

Se vi trovate su questa pagina è perché una patologia si è verificata nella vostra vita, magari avete già iniziato una terapia farmacologica, ma sappiate che una specifica alimentazione per la vostra patologia potrebbe aiutarvi a migliorarla o addirittura a guarirla.

 

Molte patologie sono sensibili all’alimentazione ma di seguito troverete quelle più comuni e quelle più sensibili ad una giusta alimentazione:cuore-2

  • Diabete
  • Ipercolesterolemia (colesterolo alto)
  • Ipertrigliceridemia (trigliceridi alti)
  • Steatosi epatica (fegato grasso)
  • Ipertensione (pressione alta)
  • Patologie gastro-intestinali (gastrite, reflusso gastro-esofageo, colon irritabile, stitichezza, Mici)
  • Osteoporosi
  • Allergie e Intolleranze (Lattosio, Celiachia)
  • Cancro
  • Malattie cardiovascolari (ictus, infarto)
  • Patologie renali (calcolosi renale)

 

Per ogni singola patologia esistono degli alimenti e dei modelli alimentari specifici per migliorare o risolvere la patologia stessa, o per supportare le cure (es.chemioterapia).

 

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Una sana e corretta alimentazione che si basi su studi scientifici dimostrati è importante come prevenzione (per non ammalarsi) verso molte patologie; per questo una corretta alimentazione è un ottimo strumento da utilizzare per non ammalarsi, per supportare le terapie e per guarire dalle patologie.

 

Insegna Ippocrate: “Non basta prevedere la malattia per guarirla; occorre insegnare la salute per conservarla.”

Insegna Franco Berrino: TUMORE. POSSIAMO SCEGLIERE DI NON NUTRIRLO.. POSSIAMO SCEGLIERE LA VIA DELLA PREVENZIONE.