Il cibo come cura per molte patologie
“Fa che il Cibo sia la tua Medicina
e che la Medicina sia il tuo Cibo”
Ippocrate
Se vi trovate su questa pagina è perché una patologia si è verificata nella vostra vita, magari avete già iniziato una terapia farmacologica, ma sappiate che una specifica alimentazione per la vostra patologia potrebbe aiutarvi a migliorarla o addirittura a guarirla.
Molte patologie sono sensibili all’alimentazione ma di seguito troverete quelle più comuni e quelle più sensibili ad una giusta alimentazione:
- Diabete
- Ipercolesterolemia (colesterolo alto)
- Ipertrigliceridemia (trigliceridi alti)
- Steatosi epatica (fegato grasso)
- Ipertensione (pressione alta)
- Patologie gastro-intestinali (gastrite, reflusso gastro-esofageo, colon irritabile, stitichezza, Mici)
- Osteoporosi
- Allergie e Intolleranze (Lattosio, Celiachia)
- Cancro
- Malattie cardiovascolari (ictus, infarto)
- Patologie renali (calcolosi renale)
Per ogni singola patologia esistono degli alimenti e dei modelli alimentari specifici per migliorare o risolvere la patologia stessa, o per supportare le cure (es.chemioterapia).
Una sana e corretta alimentazione che si basi su studi scientifici dimostrati è importante come prevenzione (per non ammalarsi) verso molte patologie; per questo una corretta alimentazione è un ottimo strumento da utilizzare per non ammalarsi, per supportare le terapie e per guarire dalle patologie.
Insegna Ippocrate: “Non basta prevedere la malattia per guarirla; occorre insegnare la salute per conservarla.”
Insegna Franco Berrino: TUMORE. POSSIAMO SCEGLIERE DI NON NUTRIRLO.. POSSIAMO SCEGLIERE LA VIA DELLA PREVENZIONE.